Конкурс «Веселый урожай»

Приветствую Вас, дорогие читатели коллективного блога!

Август и сентябрь-это время для сбора урожая в садах и огородах, закупки овощей и фруктов на колхозных рынках. А веселились ли вы,  когда находили  похожие на человечков или животных  овощи и фрукты? Мы хотим услышать и увидеть ваши истории.
Вот наш веселый «Томат Помидор» с большим носом и глазами. Глядя на него, мне захотелось объявить  в новом коллективном блоге первый конкурс, а называется он  «Веселый урожай». 
 
Условия конкурса:

1.Найдите среди своего урожая забавный фрукт или овощ, который похож на зверушку или человечка. Сфотографируйте и поделитесь этим чудом с нами.

2. Сделайте из овощей или фруктов (заморские ананасы и бананы тоже подойдут) украшение для стола в виде животного или человечка. Например, можно сделать крокодила из зеленых огурцов, а вот зеленая елочка из огурцов для этого конкурса не подойдет. Можно сделать из кабачка девицу-красавицу, а вот карета из тыквы в конкурсе участвовать не сможет.

3. Ну а если у вас нет своей дачи, а вырезать фигурки из овощей и фруктов не хочется, я предлагаю вам самый простой вариант. Сделайте своими руками вместе с ребенком поделку из любых материалов. Единственное условие, у вашего фрукта или овоща должно быть лицо.

4. Рисунки тоже принимаются.

Выберите подходящий для вас вариант участия в конкурсе, напишите пост в своем блоге, поставьте ссылку на коллективный блог и оставьте комментарий с ссылкой на ваш пост здесь.  Если у вас нет блога, вы можете присылать фотографии на адрес : angelina.hlebosolova @ yandex.ru  (убрать пробелы до и после собачки)

Сроки проведения конкурса:  Работы принимаются с 21 августа  до 30 сентября.  Не откладывайте участие в конкурсе , ищите, творите, фотографируйте… Принимаются не только работы, сделанные после объявления конкурса, но и те, которые были сотворены летом 2012 года.
По окончании конкурса я выберу случайной жеребьевкой трех победителей, которые получат призы: раскраски по теме : «Овощи и фрукты».

Давайте веселиться вместе!

Ангелина, автор блога «Мой маленький исследователь»

Список участников:
1. Zelya и Эмилия (девочка из арбуза, птичка из нектаринов, дельфин из бананов)
2. Марина и Миша  ( гусеницы из яблок и алычи; человек-робот из винограда и земляники)
3. Юля и Рита ( бычок, краб, овощные человечки, поросенок)
4. Альфия, Луиза и Ляйсан (девочка «Красная шапочка»)
5. Мария (Матрешка) с мышкой из картошки
6. Наталия и Егор с пингвинами из баклажан
7. Наталья и Настя с таксой и крокодилом
8. Татьяна и Катя с огуречной семейкой и птичкой
9. Ольга и Тема с Наполеоном, Жозефиной, черепахой, павлином, яблочной девочкой …
10. Светлана и гусеница, черепашка, колобок, утенок …
11. Настя Петрова и Муми тролли
12. sooly и картофельные человечки
13. Лада и Чуда с мадам Петрушкиной и Огородничком
14. Мария и арбузные человечки
15. Наталья  с ведьмочкой из тыквы
Реклама

1 комментарий в “Конкурс «Веселый урожай»

  1. Прикольный конкурс 🙂 Только я не умею человечков и зверушек из овощей-фруктов вырезать. А вот смастерить может и получится)))

  2. Отличная идея для конкурса!
    Вот только помидора мне не видно( и еще можно попросить во втором пункте выделить жирным животных и человечков а то мне пришлось 3 раза перечитывать этот пункт чтоб понять почему елочка из огурцов не подходит)

  3. Нам с огорода каждый год огромные кабачки достаются. Только я уже из них икру приготовила. Один остался, меньше остальных. Вот глядим на него и фантазируем)))

  4. Пойду завтра по саду, там много чего есть, может, и подходящее сыщется. Хотя, одна девочка есть уже, только фото скинуть надо. Но ещё поищем.

  5. Ангелина, ура! Начало конкурсов положено! Люблю игры «Что на что похоже» — буду искать в овощах-фруктах различные лица.
    Зеля, спасибо за упоминание моего конкурса.

  6. Ольга, очень хочется, чтоб Вы приняли участие в конкурсе, но каштан и правда не подходит . Может быть Вы что-нибудь придумаете, осталась еще неделя, хочу напомнить, что и рисунки мы принимаем)))

Обсуждение закрыто.