«Новогодний переполох». Создаем адвент-календари

Итак, мы начинаем наш «Новогодний переполох»! Как я и обещала, начнем мы его с обзора адвент-календарей.

Естественно, как и у каждой традиции, у адвент-календарей есть своя история. О ней уже очень много рассказывалось и писалось, поэтому я не хочу повторяться. Если вам интересно, откуда и как все началось, то предлагаю почитать отличную статью на эту тему на Блоги Мам. Алла и Анна подготовили самый полный и интересный рассказ об адвентах из всех, которые я читала.

читать далее

Реклама

13 комментариев в “«Новогодний переполох». Создаем адвент-календари

  1. А все-таки хочется еще что-то новое изобрести)
    А подборка действительно классная!

  2. Имеет ли смысл делать такой календарь для 1.5 годовалого малыша? Все бумажное будет порвано, все с кармашками открыто и проверено в первый же раз. Идей куча, но что выбрать из них?
    Склоняюсь к мысли сшить один большой валенок и туда каждый день складывать какой-нибудь сюрприз. Но и идея с «отсчетом дней до НГ» очень нравится, только не знаю, стоит ли тратить на это время и будет ли это понято ребенком?

  3. Нам в прошлом году тоже было 1,5 года и я делала календарь из линолеума и фетра. http://dorasti.blogspot.ru/2011/12/blog-post_09.html. Все цело осталось, и отсчет дней присутствовал.) Или сшить что-то да покрепче. Куда оно все денется)

  4. Это только на фотографиях адвент-календарей кармашки набиты всякой всячиной, в реальной жизни сюрприз там появляется каждый день, чаше всего перед тем как малыш проснулся. Есть календари с елкой, из кармашка достается игрушка и вешается на елку на пуговичку, будет полезно для пальчиков. Идея с валенком тоже не плохая. Время зря не потратите, у меня племяннику чуть больше года, но очень смышленный, уверена, что и вашему малышу понравится доставать что-то из мешка.

  5. Вот-вот, у нас в качестве мешка была елка с коробкой из толстого картона, в которой каждое утро оказывался подарок (http://sozdannyi-mir.blogspot.ru/2011/01/blog-post_11.html) и еще мы каждый день делали маленькую елочную игрушку и вешали ее на елку.

  6. Ну и я добавлю свои 5 копеек)) В прошлом году и моему было 1,5. Как уже написали выше, я сразу не раскладывала подарочки, а каждый день по одному. Может быть он у вас и не поймет саму идею отсчета дней до НГ, но точно поймет, что происходит что-то очень интересное, праздничное и волшебное! Я своему дже в 0,5 года устраивала. НА свой страх и риск)) А ведь восторга у Димки оказалось море, хотя он сейчас ничего и не помнит)) Зато на тот момент ему было хорошо и весело, ну и мне тоже. И фотографии остались, как воспоминание. Так что обязательно сделайте! Боитесь за потраченное время- сделайте в этом году попроще. И может не на весь месяц, а на неделю, например (я делала на 12 дней).

  7. В прошлом году Автобус Ирины и Ленин Дед Мороз покорили.
    Всегда хотела именно сшитый адвент-календарь. Но пока не получилось. Наверное, на следующий год запланирую. В этом будем пользоваться прошлогодним.

  8. Света, в 1,5 года можно смело придумывать что-то новое и необычное. Сделайте ожидание не долгим (5-7 дней). Мы елку начинаем наряжать как раз в это время, поэтому можно вместе с ребенком нарядить елку, а каждый день вешать на нее новый подарочек в красивом кулечке или валеночке, на который прикреплена цифра. Во-первых, ребенок сам будет искать, что изменилось на елке со вчерашнего дня (искать новую «игрушку»). Во-вторых, ему будет полезно узнать новые цифры (кстати каждый день, сколько осталось до НГ можно посящать определенной цифре и играми с ней). В -третьих, не придется шить отдельный адвень-календарь, ваша елка и станет таким календарем.

Обсуждение закрыто.