Обзор по обозорам №1. Играем с книгой

Здравствуй, дорогой читатель. И снова с Вами я Ваш библиотекарь.

Сегодня мы отправимся в удивительное путешествие в страну любимых книг. Эти книги уже любимы многими малышами, и они предлагают тебе тоже разделить их радость.

Познакомься это маленькие книжные гномики Грамотей, Знай, Путешественник и, конечно же, их маленькая подружка фея – Книжка.

Друзья отправились в путешествие по миру книг, а что бы путешествовать весело и безопасно, даже по миру книг необходимо очень многое.

Первым наперво друзья прочитали книги по географии.

Особенно малышам понравилось играть с магнитами, и смотреть какие «смешные» люди живут на планете.

Но Путешественник сказал, что одних Знаний для настоящего исследователя не достаточно и нужно еще быть немного детективами. И серьезно так посмотрел на друзей, особенно на вечно задающегося Зная.

И друзья полетели искать книжки, которые помогут им научиться быть внимательными и находчивыми. ОО как много оказалось книг для детективов.

Гномики познакомились с Веселой семьей Пряткиных, хотя,  даже Путешественнику порой трудно было найти их в толпе, но все месте они все же сумели их разыскать.

Чтобы не пропасть в пути гномики повторили «Времена года», а то занесет на какую-нибудь не понятную планету-книгу, а они и знать не будут, что это такое за время года. Особенно это игра понравилась фее Книжке, как оказалось в таких книжках можно и порисовать. А Книжка так любила рисовать!

Мальчикам гномикам с трудом удалось увести Книжку за собой. Ведь они еще не достаточно овладели навыками поиска  отгадывание загадок, которые могут им встретиться в пути.

И тут Грамотей подбежал к одной очень занимательной книжке. Только вот она была на иностранном языке. «EYE FIND» глазила надпись. Малыш Путешественник, как всегда оказался самым смелым из гномов и открыл книгу. Оказалось, что читать такую книжку и необязательно, главное в ней найти разнообразные предметы и даже МОНСТРОВ  в темноте.

Грамотей как всегда вернул всех с небес на землю и напомнил друзьям о том, что путешествовать без знаний о транспорте просто не рекомендуется. Ведь так можно случайно и на машину в море заехать, совершено искренне полагая, что это лодка. И как всегда на помощь друзьям пришли книги.

А малышка Книжка напомнила гномикам о том, как скучно путешествовать без стихов и веселых песен!

Утомившиеся гномики отправились спать, но теперь они были готовы к любым опасным путешествия по любым планетам-книгам.

P.S. Хочу сказать спасибо всем откликнувшимся. Было очень интересно читать Ваши обзоры.

P.S.2 Дорогой читатель в сказке помещены ссылки на обзоры разных авторов в которых Ты сможешь познакомит с книгами и отношением автора к ним подробнее. В каждом обзоре представлены не только упомянутые в сказке книги, но и многие другие. Очень советую тебе обратиться к авторам.

P.S.3 Так же добавляю для тебя дорогой читатель небольшой подарок от библиотеки.

По этой ссылке Ты сможешь скачать «Умные книжки»,  которые помогут в нелегком, но приятном деле развития твоего малыша.

Реклама

3 комментария в “Обзор по обозорам №1. Играем с книгой

  1. Спасибо за обзор! Да еще такой необычный! Буду рада, если мои книжные обзоры помогут кому-то! Пойду и остальные изучать

  2. Ого! Приятно быть настолько полезной!
    Книжки-квадраты — это разрезная? где собирать нужно транспорт? У меня сын ее очень любит. До сих пор таскает везде с собой))

Обсуждение закрыто.